domenica 4 marzo 2012

Apple pie!

Con la presenza di un valido aiutante ho deciso di fare una ricetta fotografata passo-passo! La torta di questa volta è una semplice ma gustosissima Apple-pie! Tipico dolce americano ma con la ricetta del bravissimo Luca Montersino!
Basta chiacchere!
Apple pie:
Ingredienti:
Per la pasta:
• 50 g uova intere
• 550 g farina 00
• 10 g sale
• 200 g burro
• 100 g acqua
• 100 g zucchero semolato
Per il ripieno:
• 1 Kg mele a fette
• 100 g zucchero semolato (noi abbiamo usato zucchero di canna)
• 4 g cannella in polvere
• 25 g amido di mais
• 20 g succo di limone

Procedimento:

 1. Sbucciare e tagliare a cubetti le mele.
2. Aggiungere lo zucchero, il limone, l'amido di mais e la cannella. Mescolare bene e lasciar riposare.
3. Preparare la pasta: rendere il burro morbido e metterlo in planetaria con lo zucchero. Mescolare con la foglia. Aggiungere lentamente l'acqua sempre mescolando.
4. Aggiungere le uova e quando si noteranno due composti separati aggiungere la farina. Continuare a mescolare finchè il composto risulta omogeneo e raggiunge una consistenza elastica. Lasciar riposare 10' la pasta in freezer.
5. Rendere di nuovo plastica la pasta, stenderla, ricoprire una tortiera di circa 20 cm di diametro, bucare il fondo e versare dentro le mele.
6. Ricoprire con altra pasta, tagliare i bordi in eccesso e ripiegarli. Incidere quattro tagli tipici dell'apple pie o bucherellare la superficie e spennellare col burro fuso. Infornare a 180° per circa 1h.
Giulia & Federico

2 commenti:

  1. Questo post è strepitosooo!!! Grande Giulia! Love, mammapaola.

    RispondiElimina
  2. Buonissimo l'apple pieee!!! E grande presentazione sul blog :)))

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento! :)