giovedì 3 maggio 2012

Brownies al caffè

Un'altra buonissima e veloce ricetta: golosissimi quadratini di torta al cioccolato. Tanto semplici da fare quanto veloci da mangiare!
Ingredienti:
• 125 g di burro
• 125 g di cioccolato fondente
• 1 cucchiaino e 1/2 di caffè solubile
• 115 g di zucchero di canna
• 2 uova
• 60 g di farina autolievitante (o farina normale + un cucchiaino di lievito)

Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando continuamente finchè il composto non risulta omogeneo. Aggiungere lo zucchero e il caffè e continuare a mescolare fino a quando il caffè non è completamente sciolto; togliere dal fuoco. In una ciotola sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale, incorporare la farina ed infine il composto di cioccolato. Mescolare brevemente e versare il composto in una teglia piccola (15 x 20 cm circa). Infornare a 180° per circa 25'. Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare a quadratini la torta

3 commenti:

  1. Mmmmmmmmmh che bontà!!!
    Da provare sicuramente ;)

    RispondiElimina
  2. Che buoni,lo sai ,mi piace molto il tuo blog,ti porto tra i miei preferiti!!

    RispondiElimina
  3. Li ho fatti e sono venuti deliziosi :)

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento! :)