venerdì 22 giugno 2012

Muffins al mascarpone con gocce di cioccolato

Avevo una vaschetta di mascarpone in frigo che non sapevo come smaltire quindi ho deciso di fare questi velocissimi muffins da colazione! Sono buonissimissimi e morbidissimi! (Partendo da una ricetta di Luca Montersino).
Ingredienti: (per 6 muffins)
• 115 g di mascarpone
• 70 g di zucchero a velo
• 45 g di uova (1 uovo piccolo)
• 38 g di latte intero
• 94 g di farina
• 22 g di fecola di patate
• 4 g di lievito
• pizzichino di sale
• gocce di cioccolato qb

Procedimento:
In una ciotola montare il mascarpone e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico. Aggiungere a filo il latte e le uova, quindi incorporare la farina setacciata con la fecola e il lievito. Unire il sale e la vaniglia ed infine con una spatola di gomma incorporare le gocce di cioccolato.
Dividere l'impasto nella teglia apposita rivestita con i pirottini e cuocere a 180° per circa 15'.
Lasciar raffreddare ed eventualmente intingere la "cupoletta" nel cioccolato fuso e temperato.

3 commenti:

  1. mmhhh... looks ssoooo tasty! yummiiii!!!

    RispondiElimina
  2. Fantastici per la colazione! Li ho collaudati e posso confermare che sono deliziosi :)

    RispondiElimina
  3. provati...Buonissimi!!! :D
    Mari

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento! :)