mercoledì 3 aprile 2013

Brownies alle nocciole

Qualcosa di goloso, cioccolatoso e velocissimo da preparare?
Questi favolosi brownies sono da leccarsi i baffi!!! La ricetta che vi propongo prevede le nocciole ma possono essere sostituite con altra frutta secca (pistacchi, mandorle ecc...). Vedete voi e fatemi sapere!!!
Ingredienti:

• 175 g di cioccolato fondente
• 175 g di burro
• 150 g di zucchero semolato
• 2 uova
• 120 g di farina 00
• 100 g nocciole
• 50 g pasta nocciola (nocciole frullate fino a diventare liquide)
• sale

Procedimento:
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungere la pasta nocciola e lo zucchero. Quando lo zucchero è sciolto togliere dal bagnomaria e aggiungere un uovo alla volta mescolando bene con una spatola. Aggiungere la farina setacciata, il sale e mescolare cercando di non formare grumi. Aggiungere le nocciole leggermente spezzettate (aiutatevi chiudendo le nocciole in un sacchetto da cucina e dare qualche colpo con il matterello.) Versare in una teglia quadrata e cuocere a circa 180° per una mezz'oretta.
Sfornare, lasciar freddare quindi tagliare a quadrati!
Che buoniiiii!

2 commenti:

  1. Mamma mia che goduria... Questi sono veramente da provare!!! Di una golosità unica :)
    Altro che dieta......... :D

    RispondiElimina
  2. Buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! :)

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento! :)