lunedì 14 marzo 2016

Cantucci cacao e pistacchi

Questi cantucci sono eccezionali. E non lo dico perché la ricetta l'ho riadattata io...
Sono molto semplici e li faccio spesso perché riscuotono molto successo! Sono senza burro né olio quindi adattissimi all'inzuppo, sia nel tè del pomeriggio che nel latte.
Vi invito a provarli!

Ingredienti:
• 300 g di zucchero
• 5 tuorli
• 1 uovo
• un pizzico di sale
• 150 g di pistacchi tostati
• 100 g di mandorle tostate
• 225 g di farina
• 25 g di cacao

Procedimento:
Montare in planetaria o con un frullino munito di fruste i tuorli con lo zucchero e il sale. Quando il composto sarà spumoso aggiungere l'uovo leggermente sbattuto in tre volte e continuare a montare.
A mano inserire la frutta secca e dopo la farina setacciata con il cacao. 

Stendere l'impasto in filoni lunghi quanto la teglia aiutandosi con le mani leggermente bagnate.
Cuocere a 200 °C per circa 18 minuti. Lasciar intiepidire e poi tagliare il filone nella classica forma dei cantucci. Ripassare in forno a 150 °C per circa 10 minuti.

1 commento:

  1. Finalmente sei tornata! I cantucci sono biscotti speciali per noi toscani, e questi sono davvero sublimi.
    Bravissima Giulia!!!

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Grazie per il vostro commento! :)