Essendo una ricetta americana le dosi degli ingredienti sono espressi in "cup". A breve metterò anche la conversione in grammi per chi non avesse i misurini adatti!
Devil's food cake:
Ingredienti:
• 339 g burro
• 60 g di cacao amaro
• 150 g di acqua bollente
• 450 g di zucchero (anche meno!)
• 1 cucchiaio da tavola di estratto di vaniglia
• 4 uova grandi leggermente sbattute
• 450 g di farina setacciata
• 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
• 1 pizzico di sale
• 180 g di latte (io ho usato lo yogurt)
Procedimento:
Setacciare il cacao in una ciotola e versare l'acqua. Mescolare bene e mettere da parte.
Con uno sbattitore elettrico (o in planetaria) lavorare a bassa velocità il burro finchè non diventa pallido e spumoso. Aggiungere gradualmente lo zucchero, la vaniglia e le uova (un pò alla volta!). In un'altra ciotola setacciare la farina, il bicarbonato e il sale. Aggiungere il latte (o yogurt) al cacao. Nella ciotola con il burro aggiungere (continuando a sbattere a bassa velocità) la farina in 3 volte, alternandola con il composto di cacao (in 2 volte).
Versare il composto in due teglie di uguale diametro precedentemente imburrate. Infornate a 170°-180° per circa 35'/45'. Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Crema ganache:
Ingredienti:
• 300 g di panna
• 300 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Scaldare la panna in un pentolino sul fuoco. Appena sfiora il bollore togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato (preferibilmente tagliato in pezzetti). Far sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno e far raffreddare a temperatura ambiente.
Assemblaggio:
Estrarre dalle teglie le due torte e tagliarle orizzontalmente in 4 dischi uguali. Posizionare un disco su un vassoio (mettere una cucchiaiata di crema al centro per tenere fermo il dolce). Abbondare con la crema e appoggiare sopra un altro disco di torta. Continuare così per tutti e 4 i piani! Completare la "torre di cioccolato" con della crema ganache facendo attenzione a lisciare la superficie.
Leccarsi le dita se si viene a contatto con la crema! :p
Che bontàààààààà!!! Si consiglia comunque di non esagerare con le porzioni... :)))))
RispondiEliminaUna delle mie preferite!!!!! trooooppo buona! :) Paola.
RispondiEliminaCara Giulia, lo sai che noi siamo a dieta?? Ma come si fa resistere alle tue meraviglie??!!
RispondiEliminaIrene
cos'è cup???
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