Quest'anno non ho voluto fare grandi regali di natale, quindi ho optato per qualche piattino con un pò di golosità!
Questi contengono: gingerbread men (ricetta qui!), cake pops, cioccolatini e biscottini di frolla montata al cacao!
Cake pops: (da poter tenere fuori frigo)
Ingredienti:
• una qualsiasi torta asciutta
• nutella
• cioccolato fondente, al latte o bianco
• granella di nocciole, mandorle, cocco o codette colorate
Procedimento:
Sbriciolare la torta in una ciotola capiente. Aggiungere qualche cucchiaino di nutella e impastare con le mani. Il composto deve risultare compatto, ma non troppo umido. Formare delle palline e metterle un'oretta in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Con la punta di uno stecchino da spiedini forare il fondo delle palline. Immergere la parte piatta degli stecchini nel cioccolato fondente e "piantarli" nelle palline forate.
Una volta che il cioccolato si è solidificato e le palline sono ben ferme sui loro stecchi, immergerle nel cioccolato e prima che si rapprenda (succederà mooolto velocemente!) ruotarle nella ciotolina con la granella (o ciò che avete scelto). Far raffreddare infilando gli stecchi in una base di polistirolo o appoggiando il "pops" a testa in giù in un piatto.
Continuare così fino alla fine delle palline!
Oddio fantastici!!! I cake pops erano davvero gustosi... Bravissima :)
RispondiEliminaBelli Belli Belli e pure buoni! un successo! Paola.
RispondiElimina