martedì 3 gennaio 2012

Piattini di Natale! Ricetta dei cake pops.

Quest'anno non ho voluto fare grandi regali di natale, quindi ho optato per qualche piattino con un pò di golosità!
Questi contengono: gingerbread men (ricetta qui!), cake pops, cioccolatini e biscottini di frolla montata al cacao!
Cake pops: (da poter tenere fuori frigo)
Ingredienti:
• una qualsiasi torta asciutta
• nutella
• cioccolato fondente, al latte o bianco
• granella di nocciole, mandorle, cocco o codette colorate

Procedimento:
Sbriciolare la torta in una ciotola capiente. Aggiungere qualche cucchiaino di nutella e impastare con le mani. Il composto deve risultare compatto, ma non troppo umido. Formare delle palline e metterle un'oretta in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Con la punta di uno stecchino da spiedini forare il fondo delle palline. Immergere la parte piatta degli stecchini nel cioccolato fondente e "piantarli" nelle palline forate.
Una volta che il cioccolato si è solidificato e le palline sono ben ferme sui loro stecchi, immergerle nel cioccolato e prima che si rapprenda (succederà mooolto velocemente!) ruotarle nella ciotolina con la granella (o ciò che avete scelto). Far raffreddare infilando gli stecchi in una base di polistirolo o appoggiando il "pops" a testa in giù in un piatto.
Continuare così fino alla fine delle palline!

2 commenti:

  1. Oddio fantastici!!! I cake pops erano davvero gustosi... Bravissima :)

    RispondiElimina
  2. Belli Belli Belli e pure buoni! un successo! Paola.

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento! :)