Una via di mezzo tra un bongo e un tiramisù... Da leccarsi i baffi!!!
Ingredienti:
• Bignè (ricetta quì)
• Cacao amaro per la Chantilly al caffè:
• 500 g di panna fresca
• 250 g di crema pasticcera
• 7 g di colla di pesce
• 50 g di caffè espresso
• 5 g di caffè liofilizzato
per la Copertura al mascarpone:
• 250 g di mascarpone
• 250 g di panna fresca
• 150 g di crema pasticcera
• 80 g di zucchero a velo.
Procedimento:
Per la chantilly al caffè:
Mescolare bene la crema pasticcera fredda con una
frusta; prelevatene una parte e scaldarla al microonde, unire la colla di pesce precedentemente ammollata e amalgamare bene, scaldare il caffè, scioglierci il caffè solubile e unirlo alla crema. Unire il resto della crema pasticcera fredda. Unire la panna montata alla crema molto
delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Per la copertura:
Mescolare bene la crema pasticciera fredda, unire lo zucchero a velo continuando a mescolare. Unire il mascarpone alla crema pasticcera poi
incorporare la panna leggermente sbattuta.
Finitura:
Farcire i bignè con la chantilly al
caffè quindi immergerli nella glassa
al mascarpone aiutandosi con una forchetta. Adagiarli su un piatto da portata.
Spolverizzare leggermente con il cacao amaro in polvere.
Mmmmmmmmmm una meraviglia!!! Sapore squisito e delicato... Veramente uno dei più buoni!!! Un bon bon :)
RispondiEliminaSi puo fare il giorno prima?
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