venerdì 30 marzo 2012

Profitterol tiramisù

Una via di mezzo tra un bongo e un tiramisù... Da leccarsi i baffi!!!
Ingredienti:
Bignè (ricetta quì)
Cacao amaro per la Chantilly al caffè:
• 500 g di panna fresca
• 250 g di crema pasticcera
• 7 g di colla di pesce
• 50 g di caffè espresso
• 5 g di caffè liofilizzato
per la Copertura al mascarpone:
• 250 g di mascarpone
• 250 g di panna fresca
• 150 g di crema pasticcera
• 80 g di zucchero a velo. 


Procedimento:
Per la chantilly al caffè:
Mescolare bene la crema pasticcera fredda con una frusta; prelevatene una parte e scaldarla al microonde, unire la colla di pesce precedentemente ammollata e amalgamare bene, scaldare il caffè, scioglierci il caffè solubile e unirlo alla crema. Unire il resto della crema pasticcera fredda. Unire la panna montata alla crema molto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Per la copertura:
Mescolare bene la crema pasticciera fredda, unire lo zucchero a velo continuando a mescolare. Unire il mascarpone alla crema pasticcera poi incorporare la panna leggermente sbattuta.
Finitura:
Farcire i bignè con la chantilly al caffè quindi immergerli nella glassa al mascarpone aiutandosi con una forchetta. Adagiarli su un piatto da portata. Spolverizzare leggermente con il cacao amaro in polvere.

1 commento:

  1. Mmmmmmmmmm una meraviglia!!! Sapore squisito e delicato... Veramente uno dei più buoni!!! Un bon bon :)

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