venerdì 13 aprile 2012

Lemon & poppy seeds cake!

Questo dolce è un classico. Morbidissimo, affatto stucchevole, buonissimo e soprattutto veloce e semplice da fare! :)
Consiglio a tutti di provarlo!

Ingredienti:
• 100 g zucchero
• 37 g olio semi
• 1 uovo
• buccia grattugiata di 1 limone
• 50 g succo di limone
• 75 g di latte
• 175 g farina
• 2 cucchiai di semi papavero
• 5 g lievito (1 cucchiaino)
• 3 g bicarbonato (1 cucchiaino scarso)
• 80 g yogurt greco (tipo total)

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 175°.
Lavorare bene lo zucchero, l’olio, l’uovo, la buccia e il succo di limone con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano (tanto non devono montare). Aggiungere il latte e mescolare bene.
Setacciare, in un'altra ciotola, la farina con il lievito e il bicarbonato e aggiungere i semi. Aggiungere il tutto alla parte “umida” alternando con lo yogurt. Non lavorare eccessivamente.
Versare in uno stampo e cuocere per 30’ circa (prova stecchino).
Consiglio di raddoppiare le dosi e di usare uno stampo da ciambella o da plum cake. Con queste dosi si riempie meno di metà stampo. Naturalmente allungheranno i tempi di cottura! ;)
La tazza nella foto è la tazza 2012 di Crabtree & Evelyn. 
La potete trovare alla favolosa Profumeria Cafissi a Prato! ;)
Se siete della zona consiglio di fare un salto!

2 commenti:

  1. Adorooooo!!!!! troppo buona!!!
    Mammapaola.

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  2. Buonaaa limonosaaa <3 Brava Giuli!!! :)

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Grazie per il vostro commento! :)