domenica 20 maggio 2012

Panna fragole e cioccolato.

Si comincia a trovare le prime "vere" fragole di stagione! Ma il tempo non sembra volersi arrendere all'arrivo dell'estate... Ancora troppo piovoso per farsi delle belle coppe di fragole con panna e per abbandonare il cioccolato!!! Perciò possiamo trovare il giusto equilibrio tra queste golosità e dar vita al: rotolo al cacao ripieno di panna e fragole!
Bisquit rolle: (da una ricetta di Luca Montersino)
Con queste dosi sono venute circa una 15ina di fette spesse circa un dito...
Ingredienti:
59 g di tuorli
150 g di uova intere
150 g di zucchero
90 g albumi
17 g di zucchero
62 g di farina
30 g di cacao amaro
Ripieno:
Ingredienti:
400 g di panna fresca
30 g di zucchero
200 g di fragole
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino abbondante di cacao.
30 g di latte fresco
30 g di cioccolato fondente
cioccolato fondente qb per le decorazioni
Procedimento:
Bisquit:
Montare le uova intere con i tuorli e lo zucchero (la dose più alta). Unire al composto la farina setacciata con il cacao (in due volte e mescolando dal basso verso l'alto). Alleggerire con gli albumi montati a parte con l'altra dose di zucchero.
Ricoprire la placca del forno con la carta forno e stendervi il composto non superando lo spessore di 1cm. Cuocere a 240° per 4/5 min.
Ripieno:
Scaldare il mezzo bicchiere di latte e scioglierci il cacao. Bagnare il bisquit (ormai freddo) con il latte al cacao e ricoprirlo con la panna montata leggermente zuccherata. Cospargere la panna con le fragole tagliate a pezzetti. Arrotolare aiutandosi con la carta da forno e far riposare in frigo.
Finitura:
Ganache morbida: Scaldare i 30 g di latte in un pentolino, togliere dal fuoco e scioglierci i 30 g di cioccolato fondente, lasciar freddare. Con un pennello spennellare tutto il rotolo di ganache e far freddare in frigo. 
Intanto temperare il cioccolato fondente e immergerci le fragole, quando saranno pronte decorarle con del cioccolato bianco.
Aiutandosi con un cornetto di carta forno decorare il rotolo con righe di cioccolato fondente e bianco.
 
Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Diario della mia cucina e Olio e Aceto sulla frutta di stagione! :)

6 commenti:

  1. Mmmmmmmmmm le bon bon! Questo a me non è toccato però... :p

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  2. Ciao Giulia! Sono una "vecchia " amica della tua mamma delle elementari! Sei veramente bravissima, complimenti. Ogni tanto ti "ruberò " qualche ricetta!
    Un bacione, anche alla mamma
    Laura

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    1. Grazie mille! :)
      "Ruba" pure! Mi fa solo piacere!
      Grazie ancora e baci anche dalla mamma!

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  3. ciao Giulia! grazie per aver partecipato al nostro contest..aggiorniamo la lista, grazie Debora e Fabiola

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Grazie per il vostro commento! :)