giovedì 14 giugno 2012

Crostata di kamut con marmellata di mirtilli vegana

Che avrà mai di particolare questa apparentemente normalissima crostata con la marmellata? Indizio: non è la farina di kamut a renderla speciale! Avete mai fatto una frolla senza uova? E senza burro?
Beh, questa è la prova vivente che si può fare! E se vi dicessi che ci ho messo meno di 10 minuti?
Provatela!!! E' perfetta per la colazione, leggera, e buonissima!
La ricetta è di Luca Montersino ma io ho usato la farina di kamut al posto di quella di farro che usa lui. Risultato più che soddisfacente!

Crostata senza uova nè latticini:
Ingredienti:
• 500 g di farina di kamut (o farro)
• 250 g di zucchero di canna
• 70 g olio Extra vergine d'oliva
• 70 g olio di semi
• 125 g acqua
• 12 g lievito chimico
• 1 baccello di vaniglia

Procedimento:
Sciogliere leggermente lo zucchero nell'acqua, aggiungere i due olii, il baking e mescolare in planetaria con la foglia. Aggiungere la farina, la vaniglia e mescolare finchè non si è compattato il tutto. Lasciar riposare in frigo minimo per un'ora e tirare fuori appena prima dell'utilizzo.
Stendere la pasta, rivestire una teglia adatta, farcire con la marmellata scelta e fare le classiche strisce da crostata. Cuocere in forno a 170° per circa 25'.


5 commenti:

  1. E una fettina a colazione io me la mangiooooo!!! :):):) yummiiiiiii!!!

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  2. Già assaggiata e devo dire che è buonissima :) Brava Giuly!

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  3. è una gran bella torta, complimenti

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    1. Grazie mille! ...ho visto il tuo meraviglio blog e mi sono aggiunta ai lettori!

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  4. ciao Giulia,
    Mi piacciono molto sia il kamut che l'olio nell'impasto (io metterei però solo l'extra vergine... scusa, è un po' una mia fissa). Insomma... una crostata speciale per gente speciale. Felice di conoscerti. Ciao, un abbraccio

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