Non si vive di solo zucchero! ...quindi oggi ricetta salata, sempre del mitico Luca Montersino! Questi grissini sono buonissimi e molto apprezzati anche da chi non ama il bacon! Veloci e adatti in qualsiasi momento della giornata, sia per uno spuntino che come antipasto... Attenzione a non fare come noi che ci siamo riempiti di grissini e la torta salata è andata direttamente al giorno dopo! :p
Grissini al bacon:
Ingredienti:
• 150 g di farina manitoba
• 75 g di semola di grano duro
• 120 g di acqua
• 20 g di olio evo (extra vergine d'oliva
• 3 g di malto in polvere (in alternativa una puntina di miele)
• 4 g di lievito di birra
• 4 g di sale
• pizzico di peperoncino
• 60 g di bacon tagliato a cubetti
Preparazione:
Nella planetaria con il gancio (o con un frullino elettrico dotato di fruste a gancio) impastare le due farine con il lievito di birra, aggiungere l'acqua fredda a poco a poco. Quando l'impasto sarà omogeneo e liscio unire l'olio, il sale e il peperoncino. Impastare bene ed infine aggiungere il bacon tagliato a cubetti. Stendere l'impasto dello spessore di mezzo cm, e tagliare delle striscie di pasta larghe 1 cm e lunghe 10 cm circa. Ruotarle sul piano fino ad ottenere dei grissini e adagiare su una teglia. Porre i grissini a lievitare per circa un'ora in forno spento con solo la luce accesa e una ciotola di acqua. Una volta lievitati spennellare i grissini con una salamoia di acqua, olio e sale e infornare a 230°C con forno ventilato per circa 15'.
Ciao Giulia! Ricambio con piacere la tua visita e l'iscrizione tra i tuoi followers!!!!
RispondiEliminaLa ricetta di questi grissini me la salvo subito...devono essere troppo buoni!!!
Buona serata!
simona
Ma daiii, fenomenali!
RispondiEliminaSalvo subito la ricetta!