La torta è un golosissimo pan di spagna al cioccolato by L. Montersino ripieno di crema chantilly e fragole... Vi lascio la ricetta con qualche foto!
Torta di anniversario:
Pan di spagna:
Ingredienti: (per fare i due piani ho triplicato la dose)
• 160 g di albumi
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro
• 110 g di tuorli
• 50 g di cioccolato fondente
• 50 g di massa di cacao (o cioccolato al 99%)
• 180 g di farina
• 8 g di lievito
• 8 g di cacao amaro il polvere
Procedimento:
Foto 1 |
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Foto 3 |
Foto 4 |
Ingredienti:
• 80 g di zucchero liquido
• 120 g di polpa di fragole
• 20 g di maraschino
• succo di fragole per allungare nel caso fosse troppo densa
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti e spennellarla sul pan di spagna tagliato a strati
Crema chantilly:
Ingredienti:
• 400 g di latte
• 100 g di panna
• 150 g di tuorli
• 150 g di zucchero
• 20 g di amido di mais
• 15 g di amido di riso
• buccia di limone qb
• 500 g di panna montata
• 5 g di colla di pesce
Procedimento:
Mettere a scaldare la panna con il latte. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli amidi e la buccia di limone grattugiata continuando a sbattere con le fruste elettriche. Quando il latte sfiora il bollore versare la montata di tuorli nel latte e aspettare che riprenda il bollore, quindi mescolare velocemente con una frusta per pochi secondi finchè la crema non si addensa. Versare su una teglia, coprire con pellicola e far freddare velocemente.
Pesare 500 g di crema pasticciera, scaldarne una piccola parte e scioglierci la colla di pesce precedentemente ammollata. Mescolare con una frusta la crema con la gelatina alla crema fredda e un paio di cucchiai di panna montata fino a rendere il composto liscio. Versare la crema nella panna montata (pari peso della crema) e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Costruire la torta:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi, bagnare ogni disco con la bagna alla fragola, aggiungere uno strato di pezzetti di fragole e ricoprire con la crema chantilly, sovrapporre con un altro strato di pan di spagna e così via...
P.s. Se vi va, lasciate un commentino! :) Grazie!
veramente bellissima e sembra buonissima, complimenti pasticcera!
RispondiEliminaFantastica! Nient'altro da dire... Oltre ad essere bellissima era anche una delizia! :)
RispondiEliminaComplimenti, era buonissima! non è avazata neanche una briciolina e l'indice top è stato che non ce n'era rimasta neanche nei piatti!!! Rose comprese! :)
RispondiEliminaMa queste rose sono piu' belle di quelle che crescono nei giardini che curo! Sei bravissima! Sono cosi' orgoglioso di te... Bacioni. Zio Corrado
RispondiEliminaHai fatto un lavoro splendido!!!
RispondiEliminaCi si risente anche nel FC di Luca!!!!
ciao anche qui',, la torta era magnifica e veramente BUONA ,un abbraccio da NONNO ROMANO e RENATA che ti manda tanti complimenti by by by alla prossima ,,<(° °)>
RispondiEliminaCiao! Sono bellissime!!! Complimentoni davvero! Mi sono iscritta al tuo blog! Se ti va seguiamoci a vicenda:
RispondiEliminahttp://ilmondodilella88.blogspot.it/
Grazie mille! Passo subito a trovarti! :)
EliminaÈ bellissima, complimenti!
RispondiEliminacomplimenti!!!! è fantastica!!!
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