venerdì 21 settembre 2012

Treccine alla ricotta

Cercavo qualcosa di diverso per la colazione e mi sono imbattuta in queste meravigliose treccine! Ho poi deciso di renderle "gluten free" semplicemente sostituendo la farina 00 con quella di riso. La consistenza dell'impasto crudo non era quella richiesta dalla ricetta, ma è un problema aggirabile! Vi consiglio di provarle perchè sono una favola!!! Naturalmente la ricetta è di Luca Montersino.
Treccine alla ricotta:
Ingredienti:
• 125 g di farina 00 (io ho usato farina di riso)
• 125 g di zucchero semolato
• 190 g di ricotta di pecora
• 4 g di lievito chimico
• 2 g di sale
• la scorza grattugiata di mezzo limone
• 1 uovo per spennellare

Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non troppo lavorato. Modellare delle palline, quindi lavorarle per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce. [Se usate la farina di riso questo non sarà possibile, quindi consiglio di mettere l'impasto in un sac à poche usa e getta (o una siringa da pasticciere) e di modellare le "treccine" sulla teglia]. Disporle su una teglia coperta con carta da forno, pennellarle con l'uovo sbattuto, spolverizzarle con zucchero semolato e cuocere a 150° per 20' circa.

2 commenti:

  1. Questi biscottini sanno di buono!
    Prendo nota!
    alla prossima e buon we!

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento! :)