Ingredienti:
• 125 g di farina 00 (io ho usato farina di riso)
• 125 g di zucchero semolato
• 190 g di ricotta di pecora
• 4 g di lievito chimico
• 2 g di sale
• la scorza grattugiata di mezzo limone
• 1 uovo per spennellare
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non troppo lavorato. Modellare delle palline, quindi lavorarle per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce. [Se usate la farina di riso questo non sarà possibile, quindi consiglio di mettere l'impasto in un sac à poche usa e getta (o una siringa da pasticciere) e di modellare le "treccine" sulla teglia]. Disporle su una teglia coperta con carta da forno, pennellarle con l'uovo sbattuto, spolverizzarle con zucchero semolato e cuocere a 150° per 20' circa.
Mmmh buoni... Uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaQuesti biscottini sanno di buono!
RispondiEliminaPrendo nota!
alla prossima e buon we!