martedì 20 gennaio 2015

Cookies

Dopo una lunga ricerca e tanti approfondimenti sono giunta alla ricetta (per me) perfetta per i veri cookies americani! Spessi, morbidi e con tanto cioccolato!
Questa è la ricetta per i classici cookies bianchi con i pezzi di cioccolato, ma è la base perfetta per apportare eventuali modifiche: sostituire il cioccolato con m&m's, con cioccolato bianco e nocciole, con cioccolato al latte ecc.
Sono veloci e facili: da provare assolutamente!
Ingredienti:
• 280 gr farina
• 2 gr di bicarbonato
• 3 gr di fecola
• 2 g di sale
• 170 gr di burro
• 135 gr zucchero di canna
• 100 gr zucchero bianco
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• Estratto di vaniglia qb
• 180 gr circa di cioccolato tagliato in pezzetti (le gocce sono troppo piccole)

Procedimento:
Setacciare la farina, in bicarbonato e la fecola in una ciotola. Aggiungere il sale e mettere da parte.
In una ciotola grande fondere il burro (non totalmente!) mescolare fino a farlo diventare una pomata morbida. Aggiungere gli zuccheri e mescolare bene. Inserire l’uovo, il tuorlo e la vaniglia.
Inserire gli ingredient asciutti e mescolare bene con una spatola di gomma. Inserire i pezzi di cioccolato.
Coprire l’impasto e far riposare in frigo almeno 2 ore fino ad un massimo di 2 giorni. Il riposo in frigo è obbligatorio.
Tirare fuori l’impasto dal frigo e far ambientare 10 minuti. Nel frattempo scaldare il forno a 160°C ventilato. Ricoprire di carta da forno due teglie.
Creare delle palline con l’impasto (è perfetto lo spallinatore per gelato) far rotolare le palline tra le mani per renderle compatte.
Posizione non più di 11 palline sfalsate per teglia e far riposare 5 minuti in freezer prima di infornarle.
Cuocere per circa 12 minuti. I biscotti saranno morbidi e sembreranno crudi ma continueranno a cuocere sulla teglia calda dove andranno fatti riposare per altri 10 minuti. A quel punto far freddare su una gratella.


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