Potrebbe sembrare qualcosa di difficile, ma non lo è! Bisogna solo stare attenti col caramello... Brucia!!!
Bignè (pasta choux): Ricetta Luca Montersino
Ingredienti :
• 270 g di uova (circa 6)
• 185 g di acqua
• 25 g di latte intero fresco
• 165 g di burro
• 175 g di farina
• pizzico di sale
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua con il latte, il sale e il burro. Versare tutta la farina e far asciugare il composto sul fuoco mescolando con un mestolo. Trasferire l'impasto in planetaria con la foglia e far girare 1' per far disperdere un pò il calore. A questo punto aggiungere le uova, un pò alla volta, e far incorporare bene. Quando il composto ha assunto la consistenza di una crema, versarlo in una tasca da pasticciere e modellare i bignè sulle teglie imburrate. Cuocere a 220° finchè non saranno dorati. Lasciar asciugare nel forno spento, leggermente aperto per un po'.
Riempiti i bignè non resta che preparare il caramello, intingerci un lato del bignè e cominciare a costruire la torre. Può avere la forma di un cono o di un cilindro... come si preferisce! Io ho fatto un cilindro e ho decorato con dei fili di caramello.
La conservazione è ancora un po' incerta: in frigo si sciupa il caramello, fuori dal frigo la crema inacidisce. Quindi il consiglio è quello di assemblarlo il più tardi possibile! ;)
Un capolavoro... veramente delizioso! Un'altra dolce golosità ben riuscita! :)
RispondiEliminaBellissimo da vedere e buonissimo da mangiare! ;)
RispondiEliminammmhhh... che cosa stupendevole che è stata questa... Buoooono, mooooolto buoooono! :o) mammapaola
RispondiEliminama che bello!!!
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