venerdì 19 aprile 2013

Torta leopardata ...prima prova...

Ok, per essere la prima prova posso ritenermi soddisfatta! Naturalmente alla prossima avrò accorgimenti che stavolta non ho tenuto!
Avevo della panna in frigo che doveva assolutamente essere utilizzata e tanta voglia di sperimentare! Quindi ho ripreso la collaudatissima ricetta della torta-ciabella alla panna e mi sono messa all'opera!

Ingredienti:
• 250 g di farina
• 8 g di lievito
• 250 g di panna
• 3 uova
• 200 g (150 se la volete meno dolce) di zucchero
• estratto di vaniglia
• cacao


Procedimento:
Con una frusta a mano sbattere le uova con lo zucchero quindi aggiungere la panna. Quando il composto (non deve montare) sarà ben amalgamato aggiungere la vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Mescolare senza creare grumi.
Dividere il composto in tre ciotole. Accorgimento: bastano pochissime cucchiaiate di impasto in due ciotoline piccole (2-3 cucchiaiate a ciotolina sono sufficienti), [non fate come me che l'impasto bianco è poco e il resto avanza!].
 La parte più abbondante di impasto rimarrà bianca, le altre due verranno "colorate" con il cacao in polvere. In una ciotola aggiungere un cucchiaino di cacao, nell'altra aggiungerne 3 e mescolare bene.
Mettere i tre impasti in tre diverse sac à poche.
Prendere uno stampo (io ne ho usato uno da ciambellone) e versare una parte dell'impasto bianco.
Prendere la sac à poche con l'impasto più scuro e tagliare la punta lasciando un foro piccolo. Disegnare delle righe larghe almeno un dito. (Vedi foto #1)
#1
Prendere la sac à poche marroncina, tagliare la punta lasciando un foro leggermente più grande e disegnare una striscia sopra la riga marrone. (#2)
#2
Coprire la riga chiara con l'impasto scuro. (#3) Ricoprire tutto con l'impasto bianco. (#4)
Infornare a 170° per circa 20'.
#3

#4
Spero che il procedimento sia abbastanza chiaro, e nel caso non lo fosse scrivetemi che vi risponderò!

3 commenti:

  1. Ma è fantasticaaa!!! Ne sai sempre una più del diavolo eh?! :)

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  2. Mi piace proprio un sacco questa tua idea! :D
    C'è un regalino per te nel mio blog, passa a ritirarlo

    http://bazzicandoincucina.blogspot.it/2013/04/premi-premi-e-ancora-premi.html

    Buona serata,
    Lory

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  3. Complimenti un idea splendida, la torta di che diametro è? Raffaella

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Grazie per il vostro commento! :)