Per questa favolosa scoperta devo ringraziare i Fables, è la prima delle loro ricette che provo ma sicuramente non l'ultima...
Devo premettere che questa ricetta prevede il lievito madre, per chi non lo avesse può sostituire la dose di lievito madre con non più di 5g di lievito di birra. Il prodotto finale non avrà l'aroma del lievito naturale e si conserverà per meno tempo, ma sono talmente buone che non penso ci saranno problemi in quanto a conservazione!
Pronti ad impastare?! Via!
Ingredienti:
• 500 gr di farina 0
• 150 gr di lievito madre (a tre ore dall'ultimo rinfresco)
• 100 gr di miele (preferibilmente d’acacia)
• 250 gr di latte intero fresco
• 40 gr di tuorli (circa 2 da uova grandi)
• 70 gr di burro
• 2 gr di sale
• latte per spennellare
Procedimento:
Per prima cosa: sciogliere il miele nel latte (a temperatura ambiente).
Se si ha la planetaria inserire la farina, il lievito e i tuorli nella ciotola e azionare la macchina, munita di gancio, a velocità minima. Se si impasta a mano l'ordine degli ingredienti è invariato. Aggiungere poco alla volta il latte-e-miele fino a che non verrà assorbito tutto e l'impasto risulterà liscio e omogeneo. A questo punto aggiungere il sale e poi il burro (poco alla volta) che avrà la consistenza di una pomata (qualche secondo di microonde stando attenti a non scioglierlo).

Ecco pronte le brioche al miele!!!
Vi aggiungo il link al video di Gaia che è davvero uno spettacolo!!!
A presto!!!
Sofficità estrema e versatilità, buonissime con le marmellate e ottime con il salato! ������
RispondiEliminaFantastiche!!! Con una spalmatina di marmellata sono perfette :)
RispondiEliminaBrava Giulia!!!