martedì 4 ottobre 2016

New York Times Plum Torte

Questa torta ha una storia simpatica!
La ricetta, è stata pubblicata per la prima volta nel settembre del 1983 sul New York Times, ha ottenuto così tanto successo che è stata ripubblicata, una volta l'anno, fino al 1989 quando gli autori hanno pensato che fosse abbastanza. Inutile dire che sono arrivate innumerevoli lettere di protesta.
Io ne ho sentito parlare alla radio e mi ha incuriosito così tanto che ho dovuto provarla!
E' davvero così eccezionale?
Beh... devo dire che ha un sacco di punti a suo favore:
- è facile e veloce
- è versatile e personalizzabile
- è sofficissima
- è dolce ma al tempo stesso asprigna
- è perfetta per la colazione.

Non vi ho ancora convinti a provarla?!
Ingredienti:
•110 g di burro
•150 g di zucchero (di canna per me)
•150 g di farina (50% integrale, 50% 0 per me)
•10 g di lievito
•2 uova
•un pizzico di sale
•scorza di limone
•8 susine
•zucchero e cannella per sopra
Procedimento:
Sbattere, con uno sbattitore elettrico o in planetaria con la frusta, il burro (leggermente ammorbidito) con lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere bene.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Tagliare le susine a metà, eliminare il nocciolo e posizionare le metà con la pelle rivolta verso l'alto.
Cospargere (se desiderato) con zucchero e cannella e infornare a 170°C per circa 45 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di tagliare le fette. Sarà difficile resistere!
Il bello di questa torta è che si può cambiare la frutta, mettendo quella che più ci piace, ma soprattutto si può giocare con aromi e farine (farina di mais, avena, grano saraceno...).
A presto per una nuova versione!

3 commenti:

  1. Ottima davvero!!! Soffice e gustosissima, da fare e rifare! 😋

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  2. Sublime, non vedo l'ora di riassaggiarla!!!

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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