martedì 31 gennaio 2012

Torta del casaro!

Girovagando su internet mi sono imbattuta in questa crostata a base di ricotta e crema pasticciera... Dire che è una delizia è riduttivo! Incredibile morbidezza e bontà! Non aggiungo altro: provatela!!!
Torta del casaro:
Ingredienti:
• Base di pastafrolla o frolla montata (ricetta quì)
• 150 g di crema pasticciera da forno (procedimento uguale alla crema normale -> quì!)
   ma ingredienti questi:
   - 320 g di latte intero fresco
   - 160 g di panna fresca
   - 240 g di zucchero semolato
   - 145 g tuorli
   - 30 g di fecola di patate
   - q.b. di buccia di limone
• 450 g di ricotta
• 2 albumi
• 100 g di zucchero (anche meno!)
• 4 g di colla di pesce (io l'ho omessa)

Procedimento:
(Se utilizzate la colla di pesce: scaldare una piccola parte di crema pasticciera e scioglierci la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.) Mescolare in una ciotola capiente tutta la crema con la ricotta. Montare bene i due albumi con lo zucchero, quindi amalgamarli alla crema e ricotta. Versare in una teglia precedentemente imburrata e foderata con la pastafrolla. Infornare a 190° per circa 50'.
Sfornare, lasciar raffreddare e far riposare in frigo prima di mangiarla!
Le foto non sono un gran chè, ma vi assicuro che la torta era favolosa!!! :)))

4 commenti:

  1. Superbissima!!! assolutamente da provare! Paola.

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  2. Buona questaaa!!! Adoro le torte con la ricotta...Brava Giulia!!! :)))

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  3. Giulia scusa non capisco perché c'è colla di pesce in questa crema che va cotta a 190° per 50 minuti visto che già alla temperatura di 60° il suddetto prodotto si altera perdendo le sue proprietà . Credo dunque si possa tranquillamente omettere tanto di sicuro la crema in forno cuocendo diventerà soda anche senza colla di pesce. Tu cosa pensi al riguardo?

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    1. Ciao Francesca! Sinceramente la ricetta l'ho trovata così e in effetti ci ho pensato anche io a questo fatto... la seconda volta che l'ho fatta ho omesso la colla di pesce e il risultato non è cambiato, quindi penso proprio che si possa omettere! Non so che funzione abbia secondo il pasticciere che ha bilanciato la ricetta!
      Penso che modificherò il post! Grazie per l'osservazione!

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Grazie per il vostro commento! :)