domenica 22 febbraio 2015

Muffin al cioccolato vegani - senza uova, senza latte, senza burro

Questi muffin al cioccolato sono buonissimi e leggeri. Hanno la particolarità di non contenere uova nè latticini ma polpa di frutta, quindi sono perfetti sia per gli intolleranti sia per chi sta attento a cosa mangia...


Ingredienti:
• 250 g di latte vegetale (consiglio latte di soia o latte di mandorle)
• 5 g di aceto (un cucchiaino)
• 125 g di polpa di mele (provate anche con lo stesso peso di barbabietole cotte e frullate!)
• 150 g di zucchero di canna
• 45 g di olio di cocco (o olio di riso, quello d'oliva ha un sapore troppo intenso)
• 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
• 175 g di farina 0 (o semi integrale)
• 50 g di cacao amaro
• 1 cuchiaino di bicarbonato
• 1/2 cucchiaino di lievito
• qb di sale

Procedimento:
In una ciotola ampia versare il latte e l'aceto, lasciar "cagliare" 10 minuti.
In un'altra ciotola setacciare la farina con il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale.
Aggiungere al latte lo zucchero, l'olio, la vaniglia, la polpa di frutta e mescolare bene con una frusta. Versare gli ingredienti asciutti (farina + cacao ecc) nella ciotola degli ingredienti liquidi (latte + frutta ecc) poco alla volta e mescolare bene fino a togliere tutti gli eventuali grumi.
Infornare a 170°C per circa 25 minuti.

Oltre che super buoni sono pure super veloci!!!
:)

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